国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 医政司 > 工作动态
关于公布2015年全国综合医院、妇幼保健院中医药工作示范单位名单的通知
时间:2016-04-26 00:00:00

各省、自治区、直辖市卫生计生委、中医药管理局,新疆生产建设兵团卫生局,军队各有关单位:
    为进一步推动综合医院和妇幼保健院中医药工作,根据国家中医药管理局、原卫生部、原总后勤部卫生部《关于切实加强综合医院中医药工作的意见》、《关于开展全国综合医院中医药工作示范单位创建活动的通知》,以及国家中医药管理局、国家卫生计生委、原总后勤部卫生部《关于开展综合医院中医药工作专项推进行动的通知》有关要求,国家卫生计生委、国家中医药管理局、原总后勤部卫生部在2015年继续开展了全国综合医院和妇幼保健院中医药工作示范单位创建活动。经过申报单位自评,省级中医药管理部门、卫生计生部门和军队卫生部门评估推荐,专家审查,社会公示等程序,确定中国医学科学院北京协和医院等149家单位为2015年“全国综合医院中医药工作示范单位”或“全国妇幼保健院中医药工作示范单位”(包括76家复审单位和73家新申报单位),现予以公布(见附件)。示范单位称号自发文之日起生效,有效期5年。
    希望各示范单位进一步贯彻落实《关于切实加强综合医院中医药工作的意见》、《关于开展综合医院中医药工作专项推进行动的通知》提出的各项任务,认真总结经验,巩固创建成果,提高建设水平与质量,为保障人民群众健康、促进中医药事业发展做出新贡献。
    有关省级中医药管理部门、卫生计生部门和军队卫生部门要加强对示范单位的指导,注重推广示范单位的工作经验,发挥其典型示范带动作用,以点带面,进一步推动综合医院和妇幼保健院中医药工作的开展。

附件1. 全国综合医院、妇幼保健院中医药工作示范单位名单(复审单位).doc
文件类型: .doc cf906d6301e5ac31d3b50d96e55a7e81.doc (30.50 KB)
附件2. 全国综合医院、妇幼保健院中医药工作示范单位名单(新申报单位).docx
文件类型: .docx 5c368247f9b8b2493a6f54489b87c844.docx (15.46 KB)


国家卫生计生委 国家中医药管理局 中央军委后勤保障部
办公厅 办公室 卫生局

2016年4月6日
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号