国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 医政司 > 工作动态
马建中副局长出席2012年全国中医医政工作座谈会
时间:2012-09-20 00:00:00

    2012年全国中医医政工作座谈会于9月11—12日在北京召开。国家中医药管理局副局长马建中出席会议,全国各省、区、市及新疆生产建设兵团中医药管理部门负责人、医政处长共100余人参加了会议。
    会上,马建中副局长从7个方面回顾了2012年上半年中医医政主要工作,同时就如何统筹做好2012年下半年各项中医医政工作提出了7个方面的意见,一是以三项重点任务为抓手,加强政策协调,做好深化医药卫生体制改革五项重点工作;二是以中医医院评审为抓手,加强医院管理和内涵建设,进一步保持和发挥中医药特色优势;三是以基层中医药服务能力推进工程为抓手,加强典型示范,巩固和发展城乡基层中医药服务;四是以中医“治未病”试点工作为重点,加强服务体系建设,进一步提高中医“治未病”服务水平;五是以完善中医药应急工作机制为核心,加强队伍建设,提高中医药应急救治能力;六是以重点中西医结合医院和民族医医院为龙头,多措并举,进一步提升中西医结合和民族医药服务水平;七是统筹做好其它中医医政工作。
    会议期间,各省就中医医院评审、基层中医药服务能力提升工程、医改有关问题等进行了讨论。
 

调整大小 1.JPG

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号