国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们图片集锦
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 医政司 > 工作动态
王国强副部长出席2012年“治未病”预防保健服务试点单位第七次工作会议
时间:2012-06-28 00:00:00

    6月19日,2012年“治未病”预防保健服务试点单位第七次工作会议在广州召开。卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强,国家中医药管理局副局长马建中等出席会议,全国各省、区、市中医药管理部门负责同志、各“治未病”预防保健服务试点单位相关负责同志、“治未病”预防保健服务试点地区相关负责同志、中医养生保健服务机构准入试点地区相关负责同志及国家中医药管理局预防保健重点专科培育单位和成员单位相关负责同志近500人参加了会议。
    会上,王国强副部长全面总结了近五年“治未病”工作取得的成效并对今后“治未病”工作的开展提出了6个方面的意见,一是继续推动试点,加强分类指导;二是加强研究创新,探索建立中医预防保健服务新机制和新模式;三是进一步加强对“治未病”的理论和学术研究,加大服务技术和服务产品的研发力度;四是加快建立“治未病”工作评价体系;五是加强宣传引导,促进规范发展;六是加强政策研究,健全保障措施。
    会议对《中医医院“治未病”科建设与管理指南(征求意见稿)》、《基层医疗机构“治未病”服务工作指南(讨论稿)》、《区域中医预防保健服务工作指南(讨论稿)》、《中医养生保健服务机构准入试点工作实施方案(讨论稿)》进行了讨论,广东省中医院、上海市长宁区、北京市东城区、杭州拱墅区和睦街道社区卫生服务中心等分别进行了经验交流。
 

 

 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号