国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 医政司 > 工作动态
国家中医药管理局办公室关于对北京市海淀区等19个全国中医药特色社区卫生服务候选示范区进行公示的通知
时间:2008-04-09 00:00:00


国中医药办函〔2008〕52号


有关省、自治区、直辖市卫生厅局、中医药管理局:
    根据国家中医药管理局关于创建全国中医药特色社区卫生服务示范区活动的总体要求,经以区为单位创建评估,所在省(市、区)中医药管理部门全面评估和国家重点复核,北京市海淀区等19个区成为候选示范区。为接受社会监督,保证示范区质量,根据示范区创建程序,国家中医药管理局决定对北京市海淀区等19个候选示范区进行社会公示。现将有关事项通知如下:
    一、公示方式与时间
省级中医药管理部门对候选示范区(附件1)参照公示参考格式(附件2),在当地政府网站和一家省党报进行公示。公示时间为5个工作日。国家中医药管理局将同时在国家中医药管理局网站、中国中医药报公示。
    二、判定公示合格与不合格的基本标准
    (一)合格标准
    1.无与创建示范区直接相关问题社会举报的。
    2.虽有举报但为匿名举报且在规定的公示时间内无法查实的。
    3.虽有实名举报,但所举报的问题查无实据的。
    4.举报的问题虽不同程度的存在,但性质不甚严重的。
    对于属于第3种、第4种情况的,应当由省级中医药管理部门召开会议判定。必要时,可邀请本省有关专家予以协助。
    (二)不合格标准
    1.举报的问题确实存在,证据确凿、性质严重、社会影响恶劣的。
    2.候选示范区当地民众普遍意见很大,不同意该区成为全国示范区的。
    判定为不合格的,需要由省级中医药管理部门召开有候选示范区参加的判定,必要时,可邀请本省有关专家予以协助。
    三、对举报的处理方式
    公示过程中,省级中医药管理部门与国家中医药管理局同时接受社会举报。对以实名方式举报且证据充分的,省级中医药管理部门要及时派人核查;问题重大的,应将处理建议和有关材料及时书面报国家中医药管理局医政司。国家中医药管理局将根据情况作出相应决定。
    四、其他相关事项
    (一)省级中医药管理部门要将公示事项通知候选示范区及所在地市政府。
    (二)省级中医药管理部门要为举报者保守秘密,并坚持客观、公正原则。
    (三)省级中医药管理部门对于接到的举报要及时调查核实。
    (四)省级中医药管理部门要在公示结束后,于2008年4月30日前向国家中医药管理局医政司书面汇报公示情况,包括举报和调查核实情况、处理建议,同时将政府网站公示网页打印成纸质页连同公示报纸一并提交。
    联 系 人:国家中医药管理局医政司 马堃
    联系电话:010-65914966
    地    址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼 邮编:100026
 
    附件:1.全国中医药特色社区卫生服务候选示范区名单
          2.全国中医药特色社区卫生服务候选示范区公示参考格式


                                                                                    二○○八年四月八日


附件1


全国中医药特色社区卫生服务候选示范区公示名单


    北京市海淀区
    北京市大兴区
    河北省石家庄市桥东区
    吉林省长春市南关区
    上海市虹口区
    上海市长宁区
    江苏省泰州市海陵区
    浙江省杭州市拱墅区
    浙江省宁波市海曙区
    江西省景德镇市珠山区
    山东省青岛市李沧区
    山东省淄博市张店区
    湖北省武汉市洪山区
    广东省广州市黄埔区
    广西壮族自治区南宁市青秀区
    广西壮族自治区桂林市七星区
    甘肃省天水市秦州区
    青海省西宁市城北区
    新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市水磨沟区


附件2


全国中医药特色社区卫生服务候选示范区公示参考格式


    根据国家中医药管理局关于创建全国中医药特色社区卫生服务示范区活动的总体要求,经以区为单位创建评估,所在省(市、区)中医药管理部门全面评估和国家重点复核,北京市海淀区等19个区成为候选示范区。为接受社会各界监督,体现公开、公平、公正原则,保证示范区质量,依据创建工作程序,受国家中医药管理局委托,现对该区进行社会公示。
    如有不同意见,请于2008年ⅩⅩ月ⅩⅩ日17时前,以信函形式向我省(自治区、直辖市)中医药管理局(或卫生厅)实名举报,也可向国家中医药管理局实名举报(信函以到达日邮戳为准)。举报内容要求真实、证据确凿,来信请在封皮上注明“举报”字样。我们将为举报人保密。
    举报信邮寄地址:
    1、(省、自治区、直辖市中医药管理局或卫生厅接受举报信的邮寄地址)
    2、北京市朝阳区白家庄东里13号楼
       国家中医药管理局医政司            邮编:100026


                                                         ⅩⅩⅩ省(自治区、直辖市)中医药管理局或ⅩⅩⅩ省(自治区、直辖市)卫生厅

 

 

 

 

 

 
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001