国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 医政司 > 工作动态
关于对四川省成都市青羊区全国中医药特色社区卫生服务候选示范区进行社会公示的通知
时间:2007-06-07 00:00:00

国中医药办函〔2007〕81号

四川省中医药管理局:
    为贯彻落实《国务院关于发展城市社区卫生服务的指导意见》(国发〔2006〕10号)及其配套文件精神,进一步推动社区中医药工作的开展,国家中医药管理局决定在“十一五”期间继续开展创建全国中医药特色社区卫生服务示范区活动。经过一年多的创建,四川省成都市青羊区通过了所在地的全面评估和国家重点复核,成为候选示范区。为接受社会监督,保证示范区质量,根据示范区创建程序,国家中医药管理局决定对青羊区候选示范区进行社会公示。现将有关事项通知如下:
    一、公示方式与时间
    四川省中医药管理局要在当地政府网站和一家省党报进行公示。公示时间为期一周。公示参考格式见附件。国家中医药管理局同时在国家中医药管理局网站、中国中医药报公示。
    二、判定公示合格与不合格的基本标准
    (一)合格标准
    1.无与创建示范区直接相关问题社会举报的。
    2.虽有举报但为匿名举报且在规定的公示时间内无法查实的。
    3.虽有实名举报,但所举报的问题查无实据的。
    4.举报的问题虽不同程度的存在,但性质不甚严重的。
    对于属于第3种、第4种情况的,应当由四川省中医药管理局召开会议判定。必要时,可邀请本省有关专家予以协助。
    (二)不合格标准
    1.举报的问题确实存在,证据确凿、性质严重、社会影响恶劣的。
    2.候选示范区当地民众普遍意见很大,不同意该区成为全国示范区的。
    判定为不合格的,需要由四川省中医药管理局召开会议以无记名投票的方式表决,取得2/3以上成员认同。
    三、对举报的处理方式
    公示过程中,四川省中医药管理局与国家中医药管理局同时接受社会举报。对以实名方式举报且证据充分的,四川省中医药管理局要及时派人核查,问题重大的,应将处理建议和有关材料及时书面报国家中医药管理局医政司,国家中医药管理局将根据情况作出相应决定。
    四、其他相关事项
    (一)四川省中医药管理局要将公示事项通知候选示范区及所在地的市政府。
    (二)四川省中医药管理局有关部门要为举报着保守秘密,并坚持客观、公正原则。
    (三)四川省中医药管理局有关部门对于接到的举报要及时沟通,按职责分工由主管部门调查核实。
    (四)四川省中医药管理局要在公示结束后向国家中医药管理局医政司书面汇报公示情况,包括举报和调查核实情况、处理建议,同时提交公示报纸。
    联 系 人:国家中医药管理局医政司  严华国
    联系电话:010—65914966
    地    址:北京市朝阳区白家庄东里13号楼  邮编:100026

    附件:全国中医药特色社区卫生服务候选示范区公示参考格式

 

                              二○○七年六月六日


 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001