国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 医政司 > 工作动态
关于2006年傣医医师资格考试报名资格有关问题的通知
时间:2006-03-08 00:00:00
云南省卫生厅:

  根据《执业医师法》和《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试暂行办法》(卫生部令6号)的有关规定,结合傣的实际情况,现对2006年傣医师资格考试报名资格有关问题规定如下:

  一、具有高等学校医学专业本科以上学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构从事傣临床工作满1年的,可以参加傣执业医师资格考试。

  二、具有高等学校医学专业专科学历或者中等专业学校医学专业学历,在执业医师指导下,在医疗、预防、保健机构中从事傣临床工作满1年的,可以参加傣执业助理医师资格考试。

  三、截止到2006331,以师承方式学习医学满3年的,或者从事傣临床工作5年以上,医术确有专长的,经县级以上医疗、预防、保健机构推荐,按照《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试暂行办法》(卫生部令6号)的有关规定通过执业医师或者执业助理医师考试资格考核的,可以参加傣执业医师资格或者执业助理医师资格考试。

二○○六年二月二十七日

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001