国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 医政司 > 工作动态
余艳红深入省市中西医结合医院调研,强调
狠抓疫情防控不松劲 紧抓创新发展再发力
时间:2020-04-07 23:45:08

  4月7日,国家卫生健康委党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红深入湖北省中西医结合医院、武汉市中西医结合医院,就深入贯彻习近平总书记重要指示精神,统筹做好疫情防控和恢复医疗秩序,加快促进中西医结合医院创新发展进行调研,强调要狠抓疫情防控这根弦不放松,把落实防控主体责任、防控措施作为恢复正常医疗秩序的前提,多措并举,满足人民群众看病就医需求。国家中医药管理局副局长闫树江陪同调研。

  余艳红一行先后实地查看急诊和门诊情况,详细了解预检分诊流程和医疗秩序恢复情况,不时叮嘱医护人员要做好安全防护,医院要把关心爱护医护人员的举措落到实处。

  随后,在武汉市中西医结合医院,余艳红听取两所医院工作情况汇报。她指出,两所医院发挥自身优势,深挖内部潜力,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战作出了重要贡献,树立了中医药人敢打仗、能打仗、打胜仗,越战越勇、越战越自信、越战越自强的新形象。

  余艳红强调,中西医结合医院要把坚持中西医结合作为办院之本、发展之魂,把建立中西医结合制度纳入医院章程,统筹推进医院党的建设、学科建设、专科建设、人才队伍建设,不断深化“四有”工作机制,组建中医、西医联合作战的诊疗团队,把中医纳入多学科会诊体系,针对重大传染病和重大疑难疾病,推出一批诊疗方案,办出特色优势。

  余艳红强调,湖北、武汉中医药系统要深刻总结参与疫情防控的经验和教训,及时把好经验好做法固化为制度机制,加快补短板、堵漏洞、强弱项,促进中医药事业传承创新发展,建设中医药高地、中西医结合高地、中医药健康产业发展高地。

  来源:中国中医药报 记者:罗乃莹

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号