国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 医政司 > 工作动态
关口前移  发挥特色
石家庄市为隔离人员提供清肺排毒汤
时间:2021-01-20 16:16:21

  为深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的系列重要指示精神,认真落实孙春兰副总理指导河北疫情防控工作时有关要求,提高医疗救治工作的同质化、规范化水平,推动中医药早介入早干预,努力实现防控关口前移,阻断疫情扩散蔓延,近日,石家庄市疫情防控指挥部办公室组织制定印发了《石家庄市新型冠状病毒肺炎中医药防治方案》,要求各县(市、区)要健全完善中医药疫情防控专班,由政府分管领导牵头负责,卫生健康(中医药)、财政、工业和信息化、医保、公安、政府督查室等有关部门负责人,以及中医药专家组成,共同落实辖区疫情防控中医药工作任务。要以现有集中隔离点和隔离人员数量为基础,尽快制定和实施集中隔离人员服用“清肺排毒汤”中药汤剂煎煮配送具体实施方案。要组织中医师每天进入隔离点开展巡诊,重点询问、观察、记录隔离人员服药后反应,对隔离人员予以指导,确保用药安全。

  方案印发后,各区(市、县)疫情防控指挥部立即行动,抓好方案的贯彻落实,在对隔离点、隔离人员数量和中药汤剂煎煮能力统计调查的基础上,启动中药汤剂的煎煮工作,并陆续将中药汤剂配送到集中隔离点,确保2日内让隔离人员均能服上“清肺排毒汤”工作目标的实现。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号