国家中医药管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 医政司 > 工作动态
联学联建双促进 中医扶贫助健康
时间:2021-03-11 19:03:48

  为深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,3月10日上午,国家中医药管理局医政司党支部、中国中医科学院广安门医院医疗党支部共同开展“联学联建双促进,中医扶贫助健康”主题党日活动。局党组成员、副局长、直属机关党委书记闫树江参加活动并讲话。

  主题党日活动以座谈交流的方式进行,大家共同观看了国家中医医疗队“三区三州”巡回义诊影音资料,参加巡回义诊的党员代表张丽梅、葛琳、何颖华分享了亲身参与健康扶贫的难忘经历和深切体会,医政司党员干部、全国脱贫攻坚先进个人董云龙分享了挂职期间推动县域中药材产业发展的一线扶贫故事。参加活动的党员围绕深入开展党支部联学联建,以加强基层党组织建设为引领、深入推动巩固拓展健康扶贫成果同乡村振兴有效衔接,谈认识体会,提对策建议。大家纷纷表示,中医药健康扶贫工作成果来之不易,凝聚了广大中医药工作者的付出和智慧,今后要以更饱满热情、更充足干劲,努力在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中贡献中医药力量。座谈中,还就建立健全理论武装“联学”、组织生活“联过”、发展思路“联谋”、党员干部“联心”的联学联建常态长效机制进行了讨论。

  闫树江对医政司党支部和广安门医院医疗党支部建立联学联建长效机制给予了充分肯定。他强调,要在联学联建中锤炼党性、坚定信念,主题党日活动是政治生活的重要内容,是增强锤炼党性的重要方式,要充分发挥党员的主体作用,突出和把握政治性、原则性、主题性,切实强化党性教育。要在联学联建中接受教育、增长见识,通过不同领域党员的相互交流、资源共享,实现意志品质、能力素质的双向增强。要在联学联建中推动发展、增强实效,脱贫攻坚战取得全面胜利更加坚定了我们对党的坚强领导、对中国特色社会主义制度优越性的自信,要进一步发扬脱贫攻坚精神、伟大抗疫精神,提振干事创业的精气神,在全面推进乡村振兴中发挥好中医药优势作用。

  国家中医药管理局医政司、中国中医科学院广安门医院党委主要负责同志等参加活动。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号