国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
工作动态 您当前的位置:首页 > 医政司 > 工作动态
国家中医药管理局召开直属(管)医院
学习贯彻《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》座谈会
时间:2021-12-03 18:46:05

  12月2日,国家中医药管理局召开局直属(管)医院学习贯彻《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》(以下称《九项准则》)座谈会,动员部署局直属(管)医院深入学习贯彻落实《九项准则》,进一步加强行风建设。国家中医药管理局副局长、党组成员闫树江出席会议并讲话。

  闫树江指出,《九项准则》是新形势下加强医疗行业作风建设的重要举措,既有正面倡导,也有底线要求。局直属(管)各医院要充分认识学习贯彻《九项准则》的重大意义,提高政治站位,压实主体责任,迅速行动起来,把学习宣传贯彻《九项准则》抓紧、抓实、抓好,确保全部覆盖、全体动员、全员知晓,着力构建风清气正、依法执业、廉洁行医的良好环境,努力在新时代医疗行风建设中走在前、作表率。

  闫树江强调,要切实抓好《九项准则》贯彻落实工作,各单位要结合实际细化落实各项要求的具体举措,确保标准清晰、措施可行、惩处得当、针对性强。要坚持用制度管权管事管人,健全完善重点领域、关键环节制度建设,强化自管自律自查自纠机制,发现问题立行立改。要加强正面宣传引导,对在抗击新冠肺炎疫情、改善医疗服务、加强行风建设、医德医风方面表现突出的单位和个人,做好典型宣传,发挥示范引领作用。要严格落实责任追究,坚决查处违规违纪行为,对违反《九项准则》的典型案例要加大通报曝光力度,确保行风建设见实效显长效。

  国家中医药管理局有关部门、中国中医科学院、北京中医药大学、局直属(管)医院有关负责同志等参加会议并作交流发言。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号  网站标识码:bm73000001