国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 医政司 > 政策文件
国家中医药管理局办公室关于印发基层中医药适宜技术手册第三册第二分册的通知
时间:2011-12-26 00:00:00

国中医药办医政发〔2011〕52号


各省、自治区、直辖市卫生厅局、中医药管理局,新疆生产建设兵团卫生局:
    为进一步做好中医药部门公共卫生专项资金基层常见病多发病中医药适宜技术推广项目实施工作,根据国家中医药管理局关于基层常见病多发病中医药适宜技术推广工作的总体部署,我局继续组织编写了《基层中医药适宜技术手册》第三册第二分册(以下简称《手册》)。现印发给你们,并就有关事宜通知如下:
    一、该《手册》主要内容包括从我局发布的四批中医药适宜技术中遴选的眼针、腹针、浮针等具有创新性的中医药适宜技术,适用于县级以上医疗机构中医(中西医结合)人员。我局将为各省(区、市)免费发放50册,并提供电子版(请在国家中医药管理局网站www.satcm.gov.cn下载)。
    二、各省级中医药管理部门要把《手册》发放、培训及应用工作作为实施基层常见病多发病中医药适宜技术推广项目的重要抓手抓好抓实,要做到适用对象人手一册。中西部地区可从已拨付各省(区、市)的基层常见病多发病中医药适宜技术推广项目经费中列支印制经费,东部地区自行解决。
    联 系 人:国家中医药管理局医政司  张坤木
    联系电话:010—59957796
    传    真:010—59957693

 

第三册第二分册.zip
文件类型: .zip bdfc348cd1c2543610b8824470f50238.zip (3.65 MB)

                                二○一一年十二月七日
 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号