国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 医政司 > 政策文件
国家中医药管理局办公室关于印发基层中医药适宜技术手册(第二册第一分册)的通知
时间:2010-03-10 00:00:00

国中医药办发〔2010〕7号

各省、自治区、直辖市卫生厅局、中医药管理局,新疆生产建设兵团卫生局:
    为进一步做好中医药部门公共卫生专项资金基层常见病多发病中医药适宜技术项目实施工作,根据《国家中医药管理局办公室关于印发<基层常见病多发病中医药适宜技术推广实施方案(2009—2010年)>的通知》(国中医药办发〔2009〕18号)的有关工作要求,我局继组织编写了《基层中医药适宜技术手册》(第一册)之后,又编写了技术手册的第二册第一分册(以下简称《手册》)。该《手册》适用于乡镇卫生院、村卫生室、社区卫生服务机构中医(中西医结合)人员。现印发给你们,并就有关事宜通知如下:
    一、各省级中医药管理部门要高度重视,把《手册》作为实施基层常见病多发病中医药适宜技术推广项目的重要抓手,做好发放、培训及应用工作。根据《国家中医药管理局办公室关于印发基层常见病多发病中医药适宜技术推广项目考核标准及评分细则的通知》(国中医药办发〔2010〕2号)的有关要求,从今年7月份开始,我局将分两批组织对2007年以来安排的项目执行情况进行考核。《手册》的发放、培训及应用情况将作为项目考核的重要内容。
    二、我局将为各省(区、市)免费发放300册,并提供电子模板。中西部地区22个省(区、市)要采取措施,做到适用对象人手一册;东部地区9个省(市)本着自愿的原则,力争做到适用对象人手一册。不足部分各地可自行印制,或委托我局统一印制。请填写回执(见附件)于2010年4月5日前报送我局医政司。
    三、《手册》购买、印制的经费,中西部地区从已拨付各省(区、市)的基层常见病多发病中医药适宜技术推广项目经费中列支,东部地区本着自愿的原则自行解决。
    联 系 人:严华国  方锐
    联系电话:010-65914966  65930672(传真)

    附件:《基层中医药适宜技术手册》(第二册第一分册)回执

 

                             二○一○年三月十日

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号