国家中医药管理局 政策文件  
邮箱 微信
 
 
  (政策文件)  
首页   政策文件工作动态关于我们
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 医政司 > 政策文件
关于申报“提升一批、改造一批、开发一批”中医诊疗设备意向的通知
时间:2009-05-05 00:00:00

国中医药医函〔2009〕37号

各有关单位:
    为组织实施中医诊疗设备促进工程,我司开展“提升一批、改造一批、开发一批”中医诊疗设备意向申报工作,现将有关事项通知如下:
    一、填报要求
    (一)中医诊疗设备生产企业、大专院校、科研院所和医疗机构可以参加意向申报工作。
    (二)申报单位需填写《“提升一批、改造一批、开发一批”中医诊疗设备意向表》(见附件),意向表以中医诊疗设备为单位填写,每种中医诊疗设备填写一份表格。
    (三)每种中医诊疗设备只能申报“提升一批、改造一批、开发一批”中的一个意向。
    提升一批:根据现有中医诊疗设备在临床应用中出现的问题,有针对性地对其外观、核心技术、产品功能、工艺流程等加以改进提升,更加符合中医临床的实际需求。
    改造一批:对目前在临床上应用的、适合改造的医疗设备,在中医理论指导下进行改造,使其为中医所用,进一步提高原有设备的诊疗水平和临床疗效。
    开发一批:开发一批以中医诊断为主、技术含量较高的中医诊疗设备,促进中医诊疗设备的数字化、智能化、集成化发展。
    (四)每个申报意向的参与单位不少于三家,应尽量包括中医诊疗设备的生产、开发、应用等单位。
    二、报送方式和时间
    请有关单位于2009年5月30日前将《“提升一批、改造一批、开发一批”中医诊疗设备意向表》的电子版发送至指定邮箱。
    联 系 人:王绚丽
    联系电话:010—65955519
    传    真:010—65930820
    E-mail:yiyuanguanlifenhui@126.com

    附件: “提升一批、改造一批、开发一批”中医诊疗设备意向表

 

二○○九年五月五日

 

 

 

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号