国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
   
 
 
政策文件 您当前的位置:首页 > 医政司 > 政策文件
国家中医药管理局办公室关于通报
表扬中医药系统2018-2020年改善医疗服务先进典型的通知
时间:2021-03-24 15:48:23
国中医药办医政函〔2021〕80号

各省、自治区、直辖市中医药主管部门,新疆生产建设兵团卫生健康委:

  在总结推广2015-2017年改善医疗服务有效做法的基础上,我局联合国家卫生健康委共同实施了2018-2020年进一步改善医疗服务行动计划。3年来,全国中医药系统广大干部职工以新形势下党的卫生与健康工作方针为指引,坚持以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,努力提高中医药服务能力和水平,解决影响人民群众就医体验的突出问题,涌现出一大批改善医疗服务先进典型集体和个人。他们通过实施“方便看中医、放心用中药”行动,创新医疗服务模式,不断满足人民群众中医药服务新需求,医院门诊和住院患者满意度持续保持在较高水平,为实施健康中国战略、促进中医药传承创新发展创造了有利条件。

  按照《关于印发进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020

  年)的通知》(国卫医发〔2017〕73号)文件精神,为发挥先进典型的引领作用,推动全国中医药系统广大干部职工更加积极投身改善医疗服务工作中,经各地、各有关单位推荐,从改善医疗服务的5项制度和12项创新举措等17个方面,对北京中医药大学东方医院等186家医院、长春中医药大学附属医院门诊办公室等196个科室、内蒙古巴彦淖尔市中医医院张景玲同志等185名个人(名单见附件)予以通报表扬。希望受表扬的单位和个人珍惜荣誉、再接再厉,在改善医疗服务工作中再立新功。

  全国中医药系统要以先进典型为榜样,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,坚持以人民为中心,围绕人民群众对中医药服务的新需求,锐意创新、主动担当,扎实推动改善医疗服务工作再上新台阶,不断推进中医药服务高质量发展,为实施健康中国战略,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出积极贡献!

  附件:全国中医药系统2018—2020年改善医疗服务先进典型医院、科室、个人名单.doc

  国家中医药管理局办公室

  2021年3月23日

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号